体坛周报:最新等级分 李轩豪距柯洁最近的一次

  据 体坛周报 报道

  体坛周报全媒体记者谢锐报道 根据权威围棋博友冯斌的统计,2022年8月等级分对局646局,等级分活跃榜新增21名新初段,加上22名不活跃棋手回归参加首届衢州烂柯杯公开预选赛,等级分排行榜活跃棋手达到362人。

  
  等级分第一人柯洁九段8月份在围甲联赛中5胜5负,等级分减了25分,仍然以2739分领跑。排名第四的李轩豪九段在围甲联赛中9胜1负,增加23分,上升两个位次,以2705排在第二,这也是他之前从未有过的高排名。现在他与柯洁的分差是34分,“第一人”的位子有些动摇了。

  原本排名第二的范廷钰九段八月份在围甲联赛和烂柯杯预选赛中5胜3负,积分下降2分,从2691分降至2689分,排名也下降一位,排在第三。

  辜梓豪九段8月份10盘棋6胜4负,积分不变,仍为2682,排名上升一位,排名第四。原本排名第三的杨鼎新九段8月份6胜4负,等级分不升反降,从2685降至2676,排名降至第五。

  芈昱廷九段8月份共下11盘棋,6胜5负,因为他输给了等级分偏低的陈玉侬六段等棋手,积分下降9分之多,但排名仍居第6。丁浩九段8月份参加围甲联赛和国手山脉杯,战绩也是6胜5负,等级分微涨1分,排名还是第7。 

  在围甲联赛和烂柯杯预选赛中连战连捷的李维清九段8月份12胜2负,等积分暴增31分,排名上升2位,目前排在第八。

  连笑九段8月份10胜4负,等级分增加5分,名次却下降一位,排名第九。柁嘉熹九段2022年雄起,打进亚运会中国队阵容,在围甲联赛中6胜4负,等级分上涨5分,排名重新进入前十,刚好排名第10。

  8月份成绩最好的是李钦诚九段,他在围甲联赛十轮比赛中8胜2负,还在烂柯杯公开预选赛中4连胜出线,在8月30日之前12胜1负,其间8连胜,等级分暴涨37分,是本月等级分增加最多的棋手,可惜8月30日围甲联赛第十轮他晚节不保,败给15岁叶长欣二段,等级分狂泻9分,通算净增28分,排名只上升6个身位,仅差3分未能晋级十强。

  此外,在围甲联赛中表现出色的陈贤八段、陈玉侬六段双双增加29分,前者9胜1负;后者4胜2负,还在烂柯杯预选赛中3胜1负,两人的等级分排名分别上升5位和11位,最新排名第26和第58位。

  围甲参赛最小棋手叶长欣二段6胜3败,等级分激增32分;李小溪三段凭借2021女子围乙联赛7战全胜成绩,等级分暴涨34分,排名飙升68位,排在第163名,她是本期排名上升最多的棋手。